Весь Мир - Личные блоги (размещайте свои статьи, делитесь мыслями с участниками сайта)
Мясо с грибами в горшочке, учимся готовить
Мясо с грибами в горшочке
Для приготовления мяса с грибами в горшочке Вам понадобится:
400 г мякоти говядины
100 г сушеных грибов
2 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
0,5 стакана сметаны
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. рубленой зелени укропа
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Замочить грибы в холодной воде за час до готовки, затем отварить в этой же воде после процеживания. Нарезать вареные грибы ломтиками, бульон еще раз процедить.
Нарезать кубиками говядину, обжарить ее на масле, мелко нарезать лук, добавить к мясу, обжарить все еще 3 минуты, посолить.
Уложить в горшочек сначала картофель, нарезанный кубиками, затем грибы и говядину, добавить 0,5 стакана бульона, специи, сметану и зелень, тушить мясо с грибами в горшочке в течение 40 минут. Все блюдо готово, приятного аппетита.