Весь Мир

Динамично развивающаяся информационно-развлекательная социальная сеть

Весь Мир - Личные блоги (размещайте свои статьи, делитесь мыслями с участниками сайта)

Лучший рецепт Бесбармака по-казахски

(0 голосов)

Это казахское национальное блюдо называется "БЕСБАРМАК" что в переводе на русский обозначает - пять пальцев.

Немного истории: так как казахи были кочевым народом, и у них не было таких вещей как вилка и они кушали пальцами, отсюда и названия этого блюда. Есть много разновидностей Бесбармака. На мой взгляд этот самый лучший.

Для приготовления Бесбармака на понадобятся:

1. 1,5 кг мяса (говядина, конина или баранина)

2. 3 литра воды

3. 1 луковица

4. соль по вкусу

Мясо нарезать кубиками и залить холодной водой в кастрюле. Поставить на плиту и варить примерно 1,5 часа снимая пену от мяса. Добавить одну луковицу целиком и варить до готовности всего около 2,5-3-х часов. Минут за 15 до готовности посолить. Мясо вынуть из бульона. Больон процедить.

Подготавливаем луковый бульон:

Нарезаем полукольцами 3-4 луковицы и заливаем бульоном, так чтобы чуть скрывало лук. Поперчить и поставить на медленный огонь до закипания. Выключить плиту. Готов луковый бульон.

Далее подготавливаем тесто для Бесбармака для этого нам понадобятся:

1. 3 стакана муки

2. 1 яйцо

3. 1 стакан воды ( может чуть меньше)

Замесить эластичное тесно и дать постоять 30-40 минут. Затем раскатать тонко и порезать квадратиками примерно по 8-10 см. Отварить тесто в оставшемся бульоне или воде. Откинуть на дуршлаг. В блюдо неглубокое положить квадратики теста и полить луковым бульоном вместе с кусочками лука. Сверку положить мясо. Можно украсить зеленью. Все, Бесбармак готов. Приятного аппетита.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  Copyright © 2013 "Весь Мир" +16