Весь Мир - Личные блоги (размещайте свои статьи, делитесь мыслями с участниками сайта)
Лучший рецепт Бесбармака по-казахски
Это казахское национальное блюдо называется "БЕСБАРМАК" что в переводе на русский обозначает - пять пальцев.
Немного истории: так как казахи были кочевым народом, и у них не было таких вещей как вилка и они кушали пальцами, отсюда и названия этого блюда. Есть много разновидностей Бесбармака. На мой взгляд этот самый лучший.
Для приготовления Бесбармака на понадобятся:
1. 1,5 кг мяса (говядина, конина или баранина)
2. 3 литра воды
3. 1 луковица
4. соль по вкусу
Мясо нарезать кубиками и залить холодной водой в кастрюле. Поставить на плиту и варить примерно 1,5 часа снимая пену от мяса. Добавить одну луковицу целиком и варить до готовности всего около 2,5-3-х часов. Минут за 15 до готовности посолить. Мясо вынуть из бульона. Больон процедить.
Подготавливаем луковый бульон:
Нарезаем полукольцами 3-4 луковицы и заливаем бульоном, так чтобы чуть скрывало лук. Поперчить и поставить на медленный огонь до закипания. Выключить плиту. Готов луковый бульон.
Далее подготавливаем тесто для Бесбармака для этого нам понадобятся:
1. 3 стакана муки
2. 1 яйцо
3. 1 стакан воды ( может чуть меньше)
Замесить эластичное тесно и дать постоять 30-40 минут. Затем раскатать тонко и порезать квадратиками примерно по 8-10 см. Отварить тесто в оставшемся бульоне или воде. Откинуть на дуршлаг. В блюдо неглубокое положить квадратики теста и полить луковым бульоном вместе с кусочками лука. Сверку положить мясо. Можно украсить зеленью. Все, Бесбармак готов. Приятного аппетита.