Весь Мир

Динамично развивающаяся информационно-развлекательная социальная сеть


Warning: Parameter 1 to plgHekimablogSocialbookmarks::onHekimaAfterDisplayBlog() expected to be a reference, value given in /var/www/second6/data/www/vecmir.ru/libraries/joomla/event/event.php on line 71

Warning: Parameter 2 to plgHekimablogSocialbookmarks::onHekimaParseWidgets() expected to be a reference, value given in /var/www/second6/data/www/vecmir.ru/libraries/joomla/event/event.php on line 71

Warning: Parameter 2 to plgHekimablogSocialbookmarks::onHekimaParseWidgets() expected to be a reference, value given in /var/www/second6/data/www/vecmir.ru/libraries/joomla/event/event.php on line 71

Весь Мир - Личные блоги (размещайте свои статьи, делитесь мыслями с участниками сайта)

Как ухаживать за замшевой обувью?

(6 голосов)

Замша – красивый, но капризный материал, требующий особого ухода. В данной статье раскрыты правила ухода за замшевой обувью, а также приведены советы по уходу за замшей в разное время года.

 

 

Замшевая обувь выглядит дорого и стильно! О чем в свое время говорила легендарная Коко Шанель, предпочитая замшевую обувь любой другой. В настоящее время замшевая обувь представлена элегантными сапожками, туфлями, ботильонами и даже босоножками! Не удивительно, что современные женщины так любят замшу – ведь при правильном уходе этот благородный материал способен долго радовать обладательницу прекрасным видом! В данной статье мы обсудим правила ухода за замшевой обувью и осветим рекомендации специалистов, которые помогут Вам как можно дольше красоваться в шикарных замшевых туфельках или сапожках! 

Правило первое: обрабатываем обувь сразу же после покупки! 
Не спешите выходить на улицу в обновке сразу же после покупки. Помните: замша – деликатный материал и требует деликатного обращения! Сразу же после покупки рекомендуется обработать обновку защитным спреем, предназначенным для ухода за замшей. Содержащиеся в составе спрея наночастицы создадут прозрачный слой на поверхности замши, который выступит в роли своеобразного барьера, защищающего от влаги, пыли и грязи. Распылять спрей следует на расстоянии 20 см. от обрабатываемой поверхности. После того, как спрей впитается, рекомендуется дважды повторить процедуру для создания более надежного защитного слоя. 

Правило второе: перед очищением замшу следует высушить! 
Аристократическая замша весьма прихотливая дама и не любит дождь. Если все же получилось так, что замша намокла, не спешите стряхнуть с нее грязные капли щеткой сразу же по возвращении домой. Прежде всего, нужно высушить обувь! Однако чтобы замшевая обувь не потеряла форму, перед просушкой рекомендуется набить ее газетами. 

Правило третье: нет батареям и другим источникам тепла! 
Дело в том, что слишком сухой и теплый воздух губителен для замши. Поспешив высушить замшу на батарее, Вы рискуете получить потрескавшийся и скукожившийся материал. 

А теперь предлагаю ознакомиться с рекомендациями специалистов по уходу за замшевой обувью в зимнее и летнее время. 

Как ухаживать за замшевой обувью зимой? 

Наибольшую угрозу для замши в зимнее время года представляет соль. Предостеречь обувь от появления белых пятен поможет регулярная обработка защитным спреем. Уже проявившиеся белые пятна можно закрасить с помощью специальной аэрозольной краски. Помимо профилактики, в ежедневную процедуру ухода за замшевой обувью зимой должна входить легкая чистка замши от остатков снега, после которой рекомендуется протереть замшу фланелевой тряпочкой, и высушить вдали от источника тепла. 

Как ухаживать за замшевой обувью летом? 

Чтобы удалить с поверхности замши пыль, прежде всего, необходимо почистить ее специальной пористой губкой. Затем, при необходимости, протереть обувь слабым мыльным раствором или воспользоваться специальной очищающей пенкой. После очистки замшу протирают тканью с небольшим ворсом (например, фланелевой) и дают обуви высохнуть. Если после чистки внешний вид обуви “уже не тот”, а ворсинки слишком плотно прилегают друг к другу, подержите замшу над паром кипящей воды. Кипятить воду можно в любой кастрюльке или чайнике. После подобной процедуры замша приобретет свой былой аристократический шик.

 

Комментарии   

 
+11 # Алексей 07.11.2012 05:05
Хорошая статься, много дельных советов. Сам конечно я стараюсь замшевую обувь не покупать. Мужской хорошей замшевой обуви не вижу. Вот для женщин есть хорошие модели.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  Copyright © 2013 "Весь Мир" +16